Dona ahora

Turín, un subcampeón de altura en la Segunda División

fesa | January 1, 2017

En diciembre se disputó la serie final del Torneo Apertura 2016 de la Segunda División. Independiente se coronó campeón al superar a Turín en ambos partidos (2-1 y 1-0). El equipo becario llegó a esta instancia, luego de eliminar a San Pablo Municipal en semifinales. Sin embargo, su rival es un histórico del fútbol salvadoreño que aprovechó la ventaja obtenida en la ida con un triunfo 2-1 en el estadio atlético Las Delicias el día 23, juego que fue transmitido en vivo por FESA. En ese primer partido, Isaí Aguilar marcó el gol de la apertura al minuto 23’, luego de enviar un remate al segundo palo, dentro del área grande. El equipo del profesor Pablo Leguizamo no esperaba que los vicentinos remontaran por medio de José Maldonado con un tiro cruzado a los 52 minutos y al 63’ aprovechó un centro al área para definir a media altura. El segundo y definitivo encuentro se disputó el viernes 30 de diciembre en el estadio Vicentino bajo una imponente vista hacia el Volcán Chichontepec. Para Turín remontar la serie necesitaría confianza, calma y definición porque estaba en juego el medio boleto a la finalísima de esta Liga que da ascenso a la Primera División. El juego fue cerrado y no hubo goles en el primer tiempo pero al 62’ se sancionó penal, luego que el balón rozara la mano del defensor Diego Chávez en el área grande. El colombiano Fary Mancilla concretó desde los doce pasos y con el global 3-1, Independiente se alzaría con la Copa. Turín, pese a no coronarse, dejó un buen fútbol, ese que lo caracterizó en toda la competición. Y, fieles a su formación, sus jugadores asimilaron lo sucedido y seguro volverán a ser protagonistas en el Torneo Clausura 2017.